ココナッツウォーター☆椰子の実の穴の開け方 レシピ・作り方

材料(1〜4人分)
- 椰子の実(ヤングココナツ) 1こ
- ストロー 1本
- ソムリエナイフ コルクを開けるネジ部分
作り方
-
1
椰子の実を準備する。ディスカウントストアーで見つけて冷蔵庫で冷やしてました。
-
2
底部分に先の尖った果物フォークなどで穴を開けます。
-
3
指先でつまんで皮を毟りとります
-
4
真ん中の柔らかい部分を探して
ソムリエナイフを当てて回します -
5
穴にストローを入れて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ココナッツミルク

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません