レンジでねぎだくよだれ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 200g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆カンタン酢 大さじ1
- ☆はちみつ 小さじ2
- ☆味の素 3振り
- 小口ねぎ 4本
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 胸肉にフォークなどで全体に穴を開け、塩をつけ、耐熱容器に入れ、ラップをし、600w5分 5分放置する
- 2 ☆の材料を混ぜておく
- 3 胸肉を食べやすい大きさに切り、2と切った小口ねぎを入れて完成です
関連情報
- カテゴリ
- よだれ鶏
- 料理名
- よだれ鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません