月見そば、ハンガリアンサラミ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍蕎麦(日本食材) 200g
- 薄揚げ 1枚
- ハンガリアンサラミ(ハンガリー) 2-3枚
- ネギ 3-4つまみ
- 卵 1個
- ハムの骨 一握り
- 水 ハムの骨が半分浸かるぐらい
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 ハムの骨と水を鍋に入れたら、蓋をして火にかける。
- 2 薄揚げは小さめの短冊切りにする。
- 3 1が沸騰したら、蕎麦と2を加えて蓋をして引き続き煮込む。
- 4 3の麺をほぐし、みりんと醤油を加えて混ぜる。
- 5 4の火を止めたら卵を割り落とす。
- 6 5を器に移したら、サラミは食べやすい大きさにカットし、ネギは細かく刻んで上に乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません