月見そば、ハンガリアンサラミ乗せ レシピ・作り方

月見そば、ハンガリアンサラミ乗せ
  • 約15分
Jinka
Jinka
ハムの骨で煮込んだ煮汁の月見そばにハンガリアンサラミを乗せた美味しいお蕎麦

材料(1人分)

  • 冷凍蕎麦(日本食材) 200g
  • 薄揚げ 1枚
  • ハンガリアンサラミ(ハンガリー) 2-3枚
  • ネギ 3-4つまみ
  • 1個
  • ハムの骨 一握り
  • ハムの骨が半分浸かるぐらい
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ハムの骨と水を鍋に入れたら、蓋をして火にかける。
  2. 2 薄揚げは小さめの短冊切りにする。
  3. 3 1が沸騰したら、蕎麦と2を加えて蓋をして引き続き煮込む。
  4. 4 3の麺をほぐし、みりんと醤油を加えて混ぜる。
  5. 5 4の火を止めたら卵を割り落とす。
  6. 6 5を器に移したら、サラミは食べやすい大きさにカットし、ネギは細かく刻んで上に乗せる。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010043850
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ポーチドエッグ油揚げ万能ねぎ
関連キーワード
ハンガリアンサラミ 月見蕎麦 薄揚げ ネギ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る