ステーキ肉で肉じゃが レシピ・作り方

ステーキ肉で肉じゃが
  • 約1時間
Jinka
Jinka
牛肉ステーキを使ってじっくり煮込んだ美味しい肉じゃが

材料(3-4人分)

  • 牛肉ステーキ 1枚
  • じゃがいも 2-3個
  • スライスマッシュルーム ひとつかみ
  • 小さめ人参 1本
  • 糸コン 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • 2-3まわし
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1-2杯

作り方

  1. 1 糸コンは水をしっかり切り、鍋に入れる。
  2. 2 1にスライスした牛肉ステーキ、ヘタを除いて皮ごとスライスした人参、皮ごと小さめの荒切りにしたじゃがいも、外川をむき、小さめの荒切りにした玉ねぎを加える。
  3. 3 2にマッシュルームを加え、水を回し入れたら、醤油とみりんを加えて蓋をしてじっくり煮込む。
  4. 4 3の具材全てが柔らかく煮えたら、器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お正月料理の一品として作りました。

  • レシピID:1010043814
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用糸こんにゃく玉ねぎじゃがいもにんじん
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る