大海老とロブスターのカツレツ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 大海老は頭と殻、背腸を取り除き、中央をカットして開く。調理用ハンマーで叩いて、薄く広げる。
- 2 ロブスターテイルは殻と背腸を取り除く。
- 3 2を細かく刻む。
- 4 1の中央に2を乗せる。
- 5 ネギは細かく刻み、4の上に散らす。
- 6 深皿または浅めのボウルに①小麦粉、②卵と牛乳、③パン粉とウィートビックスを入れる。卵と牛乳はしっかり混ぜる。ウィートビックスは手で細かく砕き、パン粉としっかり混ぜ合わせる。
- 7 5の上に小麦粉を少しまぶしたら、手で軽く抑える。
- 8 7を6の①、②、③の順に絡める。
- 9 8をお皿に広げて乗せる。
- 10 フライパンに揚げ油を注ぎ、火にかけて温める。揚げ油がしっかり温まったら、9を入れて表面の色が狐色になるまで揚げる。
- 11 10の片面が狐色になったらひっくり返して、残りの面も同様に狐色になるまで揚げる。
- 12 お皿にキッチンペーパーを広げて乗せ、そこに11を広げて乗せて油をしっかり切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません