【白ワインに合う】鱈のムニエルレモンソース レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 鱈は食べやすい大きさに切って、塩コショウしておく。
- 2 かいわれ菜は根元を切り落とし、半分に切っておく。
-
3
パセリは刻んでおく。
(今回は刻んで冷凍したものを使いました。) -
4
レモンは皮を剥いて2~3枚スライスしておく。
他にレモン汁を使うので、絞る部分を残しておく。 - 5 フライパンにオリーブ油を入れ火に掛ける。
- 6 鱈に薄く小麦粉を付け、フライパンで焼いていく。
- 7 鱈がいい具合に焼けたら取り出し、皿に盛り、フライパンはキッチンペーパーで汚れを拭き取っておく。
- 8 フライパンにバターを入れ、レモンを軽く焼いて、そこに酒、絞ったレモン汁、塩コショウ、しょうゆを入れて少しとろみを付け、刻みパセリを加え入れ、火を止める。
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9
手順8のソースを鱈に掛けて、焼いたレモンと、かいわれ菜を添える。
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