焼き鮭、ディップの残りで味付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身 1切れ
- 赤パプリカとカシュウ入りディップ 大さじ大盛り1-2杯
- ネギ 2-3つまみ
- 油 大さじ1
作り方
- 1 鮭は皮とウロコを取り除き、1/3〜1/4にカットしてパプリカのディップを全体に絡める。
- 2 フライパンに油を熱したら、1を加えて全体に火が通るまでしっかり焼く。
- 3 2に細かく刻んだネギを散らして出来上がりです。今回は玄米ご飯に乗せてみました。
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単美味しいご飯が進む、ぷりぷり焼き鮭