野菜たっぷり!甘口スープカレー レシピ・作り方

野菜たっぷり!甘口スープカレー
  • 約30分
  • 500円前後
Chil
Chil
お肉なしの軽めカレーです!
辛いカレーが苦手な方にもおすすめです^ ^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにして、バターで飴色になるまで炒める

    フープロがある場合は、冷めてからさらに細かくする
    ねっとりペーストっぽくなるくらい
  2. 2 水800ccを火にかけ、大きめに切った野菜を入れていく
    煮崩れが気になる場合は、
    にんじん⇨じゃがいも⇨かぼちゃ⇨なすの順で。煮崩れても美味しいのでどんどん入れてもOK!
  3. 3 1で炒めた玉ねぎも入れ、5分ほど煮込んだら、コンソメ大さじ1を入れさらに5分ほど煮込む。
    にんじんに火が通ればOK!
  4. 4 カレー粉大さじ2を入れ、弱火にしてさらに5分ほど煮込む
  5. 5 少しとろみがついたら完成!

きっかけ

妊娠中で野菜をたくさん取りたくて作ってみました^ ^ お肉やきのこを入れても美味しいと思います!

おいしくなるコツ

バターで玉ねぎを炒めることで、お肉なしでもこくと甘みがでます!

  • レシピID:1010043675
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る