野菜たっぷり!甘口スープカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにして、バターで飴色になるまで炒める
フープロがある場合は、冷めてからさらに細かくする
ねっとりペーストっぽくなるくらい -
2
水800ccを火にかけ、大きめに切った野菜を入れていく
煮崩れが気になる場合は、
にんじん⇨じゃがいも⇨かぼちゃ⇨なすの順で。煮崩れても美味しいのでどんどん入れてもOK! -
3
1で炒めた玉ねぎも入れ、5分ほど煮込んだら、コンソメ大さじ1を入れさらに5分ほど煮込む。
にんじんに火が通ればOK! - 4 カレー粉大さじ2を入れ、弱火にしてさらに5分ほど煮込む
- 5 少しとろみがついたら完成!
きっかけ
妊娠中で野菜をたくさん取りたくて作ってみました^ ^ お肉やきのこを入れても美味しいと思います!
おいしくなるコツ
バターで玉ねぎを炒めることで、お肉なしでもこくと甘みがでます!
- レシピID:1010043675
- 公開日:2021/12/06
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2022/01/03 14:31残り物の野菜をおいしく頂きました。ありがとうございました。
辛いカレーが苦手な方にもおすすめです^ ^