ベーコンのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ベーコンのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
余った豆乳とパセリを使って、シンプルなメニューです

材料(2人分)

  • 2個
  • パセリみじん切り 小さじ2
  • ベーコン固まり 50g
  • 豆乳 大さじ1.5
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ベーコンを食べやすい大きさの短冊切りにする
  2. 2 卵にパセリ、豆乳を入れしっかりかき混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱しベーコンを炒める
  4. 4 ベーコンの色が変わってきたら塩、胡椒で味付けをし、2の卵液を入れて、ゆっくりかき混ぜながら火を入れていく
  5. 5 卵が固まりすぎない所で火を止めて出来上がり!

きっかけ

余りがちな食材を使って

  • レシピID:1010043648
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリスクランブルエッグベーコン豆乳その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る