簡単♡はんぺん&卵のふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 卵をボールに入れてAを加える、箸で切るように良く混ぜる。はんぺんをサイコロ状に切る。
- 2 サラダ油を敷いたフライパンを熱し、卵を加える。卵が少し固まってきたらはんぺんを加える。
- 3 ヘラで優しく卵とはんぺんを混ぜながら火を通す。
- 4 お皿に移して胡麻をかける。
きっかけ
ふわっとした優しい食感の一品です。朝食やおやつにも良いです。
おいしくなるコツ
はんぺんをつぶさないように、ヘラで優しく混ぜながら火を通します。
- レシピID:1010043633
- 公開日:2021/11/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/12/07 20:09こんばんは☆ほんのり甘いはんぺんと、卵がよく合いますね!!こちらもとても美味しくいただきましたp(^-^)qいつもありがとうございます♪