大根と蓮根できんぴら レシピ・作り方

大根と蓮根できんぴら
  • 約15分
Jinka
Jinka
簡単シャキシャキ大根と蓮根のきんぴら

材料(3-4人分)

  • 冷凍蓮根 3つかみ
  • 大根 3-4つかみ
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ごま油 2-3回し
  • ☆豆板醤 1-2つまみw
  • ☆白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は半分にカットし、大根は皮を剥いて細切りにする。
  2. 2 フライパンに1と☆の材料を加えて火にかける。
  3. 3 2の調味料を1にしっかり絡めたら、お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010043608
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油レンコンのきんぴら大根しょうゆ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る