簡単もう一品♪ほうれん草とハムのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草をよく水洗いする。
鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、ほうれん草をさっと茹でる。氷水に入れて冷まし水気をよく絞る。食べやすい大きさに切る。ハムを食べやすい大きさに切る。 -
2
耐熱皿にほうれん草とハムを入れる。Aを混ぜ合わせ、上にかける。とろけるチーズ、パン粉をのせる。
200℃に余熱したオーブンでチーズがきつね色になるまで焼く。 - 3 パセリをお好みでかける。
きっかけ
ほうれん草を簡単に美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
ほうれん草は予め茹でて、あく抜きします。 お子様にはマスタードはなしで。
- レシピID:1010043594
- 公開日:2021/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいですよ~