海老とネギでシンプルそば、カリカリ蓮根乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1束
- 冷凍れんこん ひとつかみ
- ネギ 3-4つまみ
- 茹でむき海老 6尾
- ☆醤油 大さじ1-2杯
- ☆みりん 小さじ1
- ☆蕎麦の茹で汁 おたま2-3杯
作り方
- 1 蕎麦は鍋に入れ、ケトルで沸かしたお湯を注ぎ、火にかける。
- 2 ネギは細かく刻み、冷凍れんこんはエアーフライヤーに入れて180℃で15分ほど加熱する。
- 3 蕎麦が茹で上がったら、冷水でしっかり洗う。
- 4 器に☆の材料を加えて混ぜ、3を加える。
- 5 4に海老と2のネギを散らす。
- 6 5にカリカリに調理したれんこん2を乗せて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つゆも蕎麦の茹で汁、醤油とみりんでシンプルに仕上げました♪