海老とネギでシンプルそば、カリカリ蓮根乗せ レシピ・作り方

海老とネギでシンプルそば、カリカリ蓮根乗せ
  • 約30分
Jinka
Jinka
海老とネギのシンプル蕎麦にエアーフライヤーで調理した蓮根を乗せた美味しい蕎麦
つゆも蕎麦の茹で汁、醤油とみりんでシンプルに仕上げました♪

材料(1人分)

  • 蕎麦 1束
  • 冷凍れんこん ひとつかみ
  • ネギ 3-4つまみ
  • 茹でむき海老 6尾
  • ☆醤油 大さじ1-2杯
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆蕎麦の茹で汁 おたま2-3杯

作り方

  1. 1 蕎麦は鍋に入れ、ケトルで沸かしたお湯を注ぎ、火にかける。
  2. 2 ネギは細かく刻み、冷凍れんこんはエアーフライヤーに入れて180℃で15分ほど加熱する。
  3. 3 蕎麦が茹で上がったら、冷水でしっかり洗う。
  4. 4 器に☆の材料を加えて混ぜ、3を加える。
  5. 5 4に海老と2のネギを散らす。
  6. 6 5にカリカリに調理したれんこん2を乗せて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010043588
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんむきえびあったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ万能ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る