*疲労も回復*かんたん豚肉白菜トロトロ煮* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 最初にお肉にお酒、醤油を入れて、少し置きます。
- 2 白菜を2~3cmに斜めにカット。
- 3 お鍋に水を入れ火にかけます。〇を入れ、白菜の芯の白い部分のみ先に入れトロトロになるまで、中火で蓋をしておきます。(15分くらい)
- 4 白菜の芯が柔らかくなれば、お肉、白菜の葉の部分も入れます。
- 5 弱火から中火にして蓋をし、お肉に火が通ればOK!
きっかけ
貰った白菜を使いきりたくて!
おいしくなるコツ
シンプルな優しい味つけになっています。もっとさっぱり食べたい時は大根おろしやネギなどをプラスで!
- レシピID:1010043533
- 公開日:2021/11/25
関連情報
- 料理名
- 豚肉と白菜だし汁!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんつう2023/01/25 20:33とても美味しかったです!