簡単♡なめらか食感♫里芋とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
里芋の皮を剥いて切る。
鍋に里芋を入れてかぶるくらいの水(分量外)を加える。
コンソメを加えて里芋がやわらかくなるまで火にかける。(吹きこぼれに注意する) -
2
里芋がやわらかくなったら、ボールに移し粗くつぶす。冷ましてツナ缶、Aを加えて味を調える。
お皿に盛りパセリをお好みでかける。
きっかけ
里芋を沢山買ったので。
おいしくなるコツ
里芋はレンジでやわらかくしてもOKです。 鍋でやわらかくする場合は、とろみのあるゆで汁はシチューや味噌汁に活用すると栄養があるもう一品ができますよ(^^)
- レシピID:1010043490
- 公開日:2021/11/09
関連情報
レポートを送る
3 件
里芋のねっとりとした食感がツナの旨味と合わさり美味しいです♡