スモークサーモンのポキ丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドはサイコロ状に切り、酸化防止用にポッカレモンを振りかけておく(省いても大丈夫です)。
- 2 スモークサーモンも1㎝ぐらいの角切りにしておく。
-
3
器に①~⑤の調味料を混ぜる。
- 4 切ったアボカドとサーモンを手順3の器に入れ調味料と混ぜ合わせる。
-
5
丼に暖めたご飯を盛り、上に手順4の具材を盛り付け、新たにトッピング用すりゴマを振りかける。
関連情報
- 料理名
- スモークサーモンのポキ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chris2022/06/26 21:02美味しかったです!!