チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無塩バター 100g
- 砂糖 60g
- 卵 1個
- 薄力粉 200g
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 チョコは包丁で刻んでおく
- 2 バターを500Wレンジで40秒かける
- 3 バターに砂糖、卵を入れ混ぜる
- 4 薄力粉をふるいで加え、ゴムベラで混ぜる
- 5 チョコを加え軽く混ぜる
-
6
クッキングシートかアルミホイルに食べたい大きさに丸くした手順5を載せる
※クッキングシートやアルミホイルは加熱可能な調理用のものをご利用下さい。 - 7 180度に余熱したオーブンで20分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
プリン料理人
シンプルで美味しいものを紹介していきます。
家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/09/04 14:59ココナッツココアクッキーとプレーンを作りました✧˖°オィシィですねෆˎˊ˗おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡
-
はわゆり2021/11/04 14:46ハロウィンの時に作りました!簡単にできて、とっても美味しかったです(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)