ちんげん菜と小松菜とセロリのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チンゲン菜 1株
- 小松菜 1株
- セロリ(葉は切り落とす) 1/3本
- 塩 1つまみ
- ごま油 小さじ1/4
- *うすくち醤油 1~2まわし
- *白ごま 小さじ1
- *旨み調味料 少々
作り方
-
1
◆チンゲン菜と小松菜を根元を落とし、サッと茹でる
◆笊にあげて湯をきり、粗熱がとれたら絞る
◆食べやすい長さに切り、もういちど軽く絞る -
2
◆セロリは筋をとり、斜め薄切りにする
◆塩を和え、10分以上おく
◆絞る -
3
◆ボウルに「1」と「2」を合わせ、ごま油を和える
◆(*)を和える
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