簡単♫鶏挽き肉とニラのスープ レシピ・作り方

簡単♫鶏挽き肉とニラのスープ
  • 約10分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
何か栄養があるスープが欲しいなと思った時に、簡単に作る事ができるスープです!

材料(2~3人分)

  • 鶏挽き肉 100g
  • ニラ 1/2束
  • A水 800CC
  • A鶏ガラスープ(顆粒) 小2
  • 醤油 少々
  • 胡麻油 少々
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 鍋に胡麻油と鶏挽き肉を入れて火にかけて炒める。
    Aを加える。アクを取る。
  2. 2 ニラを食べやすい大きさに切り、1へ入れる。
  3. 3 醤油と胡麻を少々加える。

きっかけ

簡単にできる栄養たっぷりのスープです。

おいしくなるコツ

アクを取り除くと鶏挽き肉の臭みが抜けます。

  • レシピID:1010042950
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープ野菜スープ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る