カンタン酢で作る、豚バラとサツマイモ、レンコン炒め レシピ・作り方

カンタン酢で作る、豚バラとサツマイモ、レンコン炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ニャンきち
ニャンきち
秋になったら、サツマイモの甘辛いおかずが食べたくなるので、時短で、簡単に出来ないかなと思い、作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、7、8mm幅に切り、酢水にさらす。
  2. 2 サツマイモは乱切りにして、水にさらす
  3. 3 1と2をラップに包んで、3分チンする。(機種によって違うので、適度に柔らかくなるまでチンして下さい)
  4. 4 豚バラを強火で炒めて、少し焦げ目が付いたら、一旦、皿にあげる。
  5. 5 レンコンに片栗粉を付けて、サツマイモと一緒に焼き、レンコンに焦げ目が付いたら、4の豚肉を戻す。
  6. 6 カンタン酢、醤油、砂糖、コショウを入れて、少しとろみが付いたら、黒ゴマを振り、完成です。

きっかけ

サツマイモの甘辛いおかずが食べたくて。

おいしくなるコツ

レンコンはシャキシャキしていた方が、食感も良く美味しいので、あまりチンし過ぎないようにした方が良いです

  • レシピID:1010042915
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ニャンきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る