ピリカラ唐揚げ レシピ・作り方

ピリカラ唐揚げ
  • 1時間以上
きばな
きばな
ピリッと辛い唐揚げです

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★酒 大さじ3
  • ★醤油 大さじ1~2
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • ★おろし生姜 大さじ1
  • ★コショウ 少々
  • ★塩 1~2つまみ
  • 片栗粉 1/2カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◆ボウルに「1」と(★)を入れて、よく揉みこむ

    ◆ラップを貼りつけ、冷蔵庫で1時間~1晩ほど漬ける

    ◆笊にあげ、汁気をきる

    ◆片栗粉をしっかりとまぶす
  3. 3 ◆揚げ油を中温に熱し、「2」をカラリと揚げる

    ◆油をきる

きっかけ

辛いのが食べたかった

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで加減してください

  • レシピID:1010042880
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉豆板醤お弁当 からあげ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る