坦々風はるさめ レシピ・作り方

坦々風はるさめ
  • 約15分
きばな
きばな
豆乳ベースのピリ辛スープに、春雨を加えます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆かぶは太千切り

    ◆かぶの葉はみじん切りにする
  2. 2 ◆深さのあるフライパンか中華鍋に、ごま油を熱する(中火)

    ◆ひき肉、かぶ、(★)を加えて炒める

    ◆ひき肉の色がかわったら、(*)ともやし加える

    ◆沸騰したら火を弱める
  3. 3 ◆「2」を3分ほど煮たら、豆乳と春雨を加える

    ◆混ぜながら、熱くなるまで加熱する(沸騰させない)

    ◆味見をして、足りないようなら調味料を足す(分量外)

    ◆かぶの葉を加える
  4. 4 ◆「3」の火を止め、(☆)を垂らす

きっかけ

ヘルシー夕食で

おいしくなるコツ

※豆板醤の量は、お好みで加減してください ※仕上げに、すり胡麻、青ネギ、ニラなどを加えても美味しいです ※かぶは、たまたまあったので使いました

  • レシピID:1010042835
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ坦々麺豆板醤豆乳スープ
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る