みょうがの梅サワー漬け レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- みょうが 35個くらい
- 塩 小さじ1
- グラニュー糖 大さじ1~3
- 梅サワー 200~300ml
作り方
-
1
◆みょうがをボウルに入れ、塩をまぶす
◆重めの重石をのせ、半日ほど漬ける -
2
◆「1」の汁気をきり、水分を拭く
◆盆笊に広げ、3時間以上干す -
3
◆酸に強い容器に「2」を入れ、グラニュー糖をまぶす
◆梅サワーを注ぐ
◆重石を乗せる(軽めでいいです) -
4
◆「3」は、室温で3日ほど漬ける
※気温が高い場合は冷蔵庫で・・・・・
※何度か底から混ぜ、天地返しすること -
5
◆「4」が漬かったら、清潔なガラス瓶に移し
漬け汁に完全に沈めた状態で、冷蔵保存する
※冷蔵庫で3ヶ月 -
6
※梅サワー(レシピID:1010041325)
青梅を、酢と砂糖に漬け込んだもの
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ミートソース2021/10/16 20:29梅サワーにつけるなんて!美味しかったです!ごちそうさまでした♪
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