フライパンで簡単、白菜とソーセージ レシピ・作り方

フライパンで簡単、白菜とソーセージ
  • 約30分
Jinka
Jinka
フライパンで簡単❣️
白菜とソーセージ、手作りソースがけ

材料(1人分)

  • 白菜 4-5枚
  • チキンソーセージ 2本
  • 醤油 ひとまわし
  • 柚子 1/2個
  • 粒マスタード 大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして、ソーセージと共にフライパンに入れて火にかける。
  2. 2 白菜に焼き色がつくように炒め、ソーセージは中までしっかり火が通るまで転がしながら焼く。
  3. 3 2 の白菜を深皿に取り出し、ソーセージは引き続き転がしながら焼く。
  4. 4 小さめの器に、醤油、柚子の絞り汁、粒マスタードを加えてざっくり混ぜる。
  5. 5 3 のソーセージの中までしっかり火が通ったら、3 の白菜の上に乗せる。
  6. 6 5 に4 をかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1010042719
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ゆずしょうゆソーセージ・ウインナー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る