いんげん豚肉巻きのコチュジャン味 レシピ・作り方

いんげん豚肉巻きのコチュジャン味
  • 約15分
きばな
きばな
コチュジャンを使うので、ピリッと甘辛味

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は縦に広げ、コショウをふる

    ◆インゲンは3つに切る
  2. 2 ◆豚肉1枚に、インゲン2本分を乗せてクルクルと巻く

    ◆フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚肉巻きを並べる

    ※巻き終わりを下にして・・・・
  3. 3 ◆焦げ目がついたら向きを変え、全体をコンガリと焼く

    ◆弱火にして(★)を加え、炒りつける

    ◆味がからまったら火を止め、食べやすい大きさに切る

きっかけ

お弁当のおかずなどで

おいしくなるコツ

豚肉は焼き過ぎない

  • レシピID:1010042592
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉コチュジャンいんげん豚ロース薄切り
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る