いんげん豚肉巻きのコチュジャン味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロースの薄切り 3枚
- いんげん(茹でたもの) 6本
- コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- ★コチュジャン 大さじ2
- ★醤油 ひとまわし
- ★コショウ 少々
作り方
-
1
◆豚肉は縦に広げ、コショウをふる
◆インゲンは3つに切る -
2
◆豚肉1枚に、インゲン2本分を乗せてクルクルと巻く
◆フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚肉巻きを並べる
※巻き終わりを下にして・・・・ -
3
◆焦げ目がついたら向きを変え、全体をコンガリと焼く
◆弱火にして(★)を加え、炒りつける
◆味がからまったら火を止め、食べやすい大きさに切る
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