鱈と野菜のスープ*パプリカ風味 レシピ・作り方

鱈と野菜のスープ*パプリカ風味
  • 約30分
きばな
きばな
簡単でヘルシーなのに、ご馳走風スープ

材料(2人分)

  • ☆たら(生か甘塩) 3切れ
  • ☆シーフードミックス 100g
  • 玉葱 1個
  • ニンニク 1カケ
  • オリーブ油 小さじ1~2
  • 1つまみ
  • ★水 2カップ強
  • ★酒 50ml
  • ★フィュメドポアソン(顆粒) 小さじ1/2
  • ★ベイリーフ 1枚
  • ★パプリカパウダー 少々
  • ★セロリソルト 1~2つまみ
  • ★コショウ 少々
  • ミックスコショウ 少々
  • トースト(薄切りを半分に切る) 1~2枚

作り方

  1. 1 ◆鱈は皮と骨を取り除き、2~3口に切っておく

    ◆玉葱は皮をむき、粗みじん切りにする

    ◆ニンニクは薄皮をむき、みじん切りにする
  2. 2 ◆鍋にオリーブ油を熱し(弱火)、玉葱とニンニクと塩を加え、じっくりと炒める

    ◆玉葱がすきとおったら、(★)を注ぐ
  3. 3 ◆「2」が沸騰したら(☆)を加え、中火で5~6分ほど煮込む

    ※灰汁はとる

    ◆味をみて、足りないようなら塩で整え(分量外)、火を止める
  4. 4 ◆器によそってミックスコショウを挽きかけ、トーストを添える

きっかけ

夕食をヘルシーにしたいときに

おいしくなるコツ

酒を白ワイン(大さじ2)にかえてもOKです

  • レシピID:1010042584
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらブイヤベースその他のスープホーロー鍋で作るスープ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る