鱈と野菜のスープ*パプリカ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆たら(生か甘塩) 3切れ
- ☆シーフードミックス 100g
- 玉葱 1個
- ニンニク 1カケ
- オリーブ油 小さじ1~2
- 塩 1つまみ
- ★水 2カップ強
- ★酒 50ml
- ★フィュメドポアソン(顆粒) 小さじ1/2
- ★ベイリーフ 1枚
- ★パプリカパウダー 少々
- ★セロリソルト 1~2つまみ
- ★コショウ 少々
- ミックスコショウ 少々
- トースト(薄切りを半分に切る) 1~2枚
作り方
-
1
◆鱈は皮と骨を取り除き、2~3口に切っておく
◆玉葱は皮をむき、粗みじん切りにする
◆ニンニクは薄皮をむき、みじん切りにする -
2
◆鍋にオリーブ油を熱し(弱火)、玉葱とニンニクと塩を加え、じっくりと炒める
◆玉葱がすきとおったら、(★)を注ぐ -
3
◆「2」が沸騰したら(☆)を加え、中火で5~6分ほど煮込む
※灰汁はとる
◆味をみて、足りないようなら塩で整え(分量外)、火を止める - 4 ◆器によそってミックスコショウを挽きかけ、トーストを添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません