作り方
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- 1
- ◆鶏肉は1口大に切る
◆大根は皮を」むき、5mm幅の銀杏切りにする
◆生姜は皮をむき、何カ所か切り込みを入れる
◆小松菜は、食べやすい長さに切る
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- 2
- ◆しめじは石づきを落とし、何本づつかに解す
◆椎茸はジクを落とし、半分に削ぎ切りする
◆長ねぎは、1cm幅の斜め切りにする
◆豆苗は根元を切り落とす
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- 3
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- ◆鍋に(★)と大根を入れ、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら(*)を加え、再び沸騰しかけたら弱火にする
◆沸騰させないよう注意しながら、20分ほど煮る
※灰汁はとる
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- 4
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- ◆「3」の味見をしてから、塩で整える
◆卓上コンロに移し、(☆)を添える
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- 5
- ※(☆)を少しづつ煮ながら、お汁たっぷりでよそい
お好みで七味をふる......................
おいしくなるコツ
ベーコンは「あれば」でいいですが、旨みが出て美味しくなります
きっかけ
晩酌で
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