肉詰め野菜のフライ レシピ・作り方

肉詰め野菜のフライ
  • 約1時間
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
作るのがちょっと面倒ですが、食べる時は楽しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜に詰める種を作る。
    ボールにひき肉を入れ、塩胡椒を加えて練り込む。
    玉葱とスライス蓮根のうち3枚だけみじん切りにして、ひき肉の入ったボールに加えて混ぜ、片栗粉を入れ固める。
  2. 2 ゴーヤの両端を切り落とし、縦半分に切り種を抜く。
    ジャガイモの皮を剥き縦半分に切り、耐熱皿に入れ、軽くラップをしてレンジで3分加熱する。
  3. 3 レンジから出したジャガイモに切れ目を入れる。
    ゴーヤ、ジャガイモに(1)で作った種を詰める。
    スライス蓮根を平らな場所に6枚並べ、種を乗せる。
    残りの6枚で蓋をする。
  4. 4 ボールに小麦粉を入れ、種を詰めたゴーヤ、ジャガイモ、蓮根のそれぞれをくぐらせて置く。
  5. 5 残った小麦粉にマヨネーズ、水を入れ、かき混ぜパン粉とのつなぎを作って置く。
  6. 6 パン粉をボールに入れる。
    小麦粉をまとわせた具材をつなぎに入れ、パン粉をつける。
  7. 7 フライパンに油を入れ温める。
    菜箸を入れ細かい泡が菜箸にまとわりついてきたら揚げどき。
    ゴーヤを裏表3分ずつ、蓮根とジャガイモは裏表2分ずつ揚げる。

きっかけ

ゴーヤの使い道を考えて出てきたレシピです。

おいしくなるコツ

ソースはお好みで、市販のソース、タルタルソースなどで召し上がってください。

  • レシピID:1010042523
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライじゃがいもれんこんゴーヤその他の野菜
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る