肉詰め野菜のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜に詰める種を作る。
ボールにひき肉を入れ、塩胡椒を加えて練り込む。
玉葱とスライス蓮根のうち3枚だけみじん切りにして、ひき肉の入ったボールに加えて混ぜ、片栗粉を入れ固める。 -
2
ゴーヤの両端を切り落とし、縦半分に切り種を抜く。
ジャガイモの皮を剥き縦半分に切り、耐熱皿に入れ、軽くラップをしてレンジで3分加熱する。 -
3
レンジから出したジャガイモに切れ目を入れる。
ゴーヤ、ジャガイモに(1)で作った種を詰める。
スライス蓮根を平らな場所に6枚並べ、種を乗せる。
残りの6枚で蓋をする。 - 4 ボールに小麦粉を入れ、種を詰めたゴーヤ、ジャガイモ、蓮根のそれぞれをくぐらせて置く。
- 5 残った小麦粉にマヨネーズ、水を入れ、かき混ぜパン粉とのつなぎを作って置く。
-
6
パン粉をボールに入れる。
小麦粉をまとわせた具材をつなぎに入れ、パン粉をつける。 -
7
フライパンに油を入れ温める。
菜箸を入れ細かい泡が菜箸にまとわりついてきたら揚げどき。
ゴーヤを裏表3分ずつ、蓮根とジャガイモは裏表2分ずつ揚げる。
きっかけ
ゴーヤの使い道を考えて出てきたレシピです。
おいしくなるコツ
ソースはお好みで、市販のソース、タルタルソースなどで召し上がってください。
- レシピID:1010042523
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません