長芋のカリカリチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋、山芋 180g
- カット青ネギ 大さじ4
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 鰹節 小袋1袋
- 卵2個
作り方
- 1 長芋をすりおろしたら、割ほぐした卵、青ネギ、鰹節としっかり混ぜあわせる
- 2 熱したフライパンに1を広げ上にチーズをのせる
- 3 8割ほど火が通ったら、ひっくり返す
- 4 チーズにカリッとごげ目がついたら出来上がり!
きっかけ
久々に食べたくなりました
おいしくなるコツ
ソースで食べても良いですが、我が家はポン酢でいただきます お好みの調味料でどうぞ
- レシピID:1010042520
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません