ミックスベジタブルとチキンの仲良しソテー レシピ・作り方

ミックスベジタブルとチキンの仲良しソテー
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
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1人ランチにおすすめレシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を4等分して塩胡椒を振りかけ揉み込む。
    フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
  2. 2 オイルが温まったら、鶏もも肉を皮目から入れ、動かさず2分焼く。
    皮目に狐色の焦げ目ができたらひっくり返し1分焼く。
  3. 3 鶏もも肉をフライパンの隅に寄せ、マヨネーズを入れその上にミックスベジタブルを入れ、木べらで混ぜ合わせる。
  4. 4 ミックスベジタブルを1分程炒めたら、鶏もも肉と混ぜ合わせ、蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
  5. 5 5分経ったら醤油を掛け回し、全体を混ぜ合わせて出来上がり。
    器に盛る。

きっかけ

1人ランチなので、ワンプレートで十分満腹感を味わえるメニューは・・・と考えたとき行きつきました。 コーンを多めに入れることで、お米がわりになります。

おいしくなるコツ

食べるとき味が薄いと感じたらポン酢を大匙1杯程加えると、味が濃いめになります。

  • レシピID:1010042509
  • 公開日:2021/09/11
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カテゴリ
チキンソテーその他の野菜とうもろこし
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