ミックスベジタブルあんかけ【離乳食完了期】歯8本 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽肉(豚or鷄) 100g
- ミックスベジタブル 50g
- 玉葱 半玉
- 鰹出汁麺つゆ 小匙2
- 水 100cc
- 水溶き片栗粉 小匙1
- 炒りごま 小匙1
作り方
-
1
食材を食べる人が食べられる大きさにカット。
うちのBabyはミックスベジタブルのニンジンを半分にしないと嫌がる。 - 2 玉葱が若干飴色になるまで少々の油で炒め、挽肉→ミックスベジタブルの順で追加し炒める。
- 3 水を加え1分ほど火が入るまで煮て、麺つゆで整えます。
- 4 水溶き片栗粉でとろみを加え、仕上げは炒りごまで調います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵冷凍保存可能。