なすとピーマンの挽肉味噌【離乳食 完了期】歯8本 レシピ・作り方

なすとピーマンの挽肉味噌【離乳食 完了期】歯8本
  • 約10分
  • 100円以下
カストロ群馬
カストロ群馬
冷蔵冷凍保存可能。
写真はお弁当だけど、とろみをつけてるので丼としてご飯にかけてもAll Rightね。
レシピはうちのBabyは2〜3回分の量だよ。

材料(2人分)

  • 挽肉(豚or鷄) 100g
  • なす 1本
  • ピーマン 2個
  • 味噌 小匙2
  • 醤油 少々
  • 砂糖 小匙1
  • 水溶き片栗粉 小匙1
  • 100cc

作り方

  1. 1 食材をいい感じのサイズにカット。うちのBabyはなす1センチ角、ピーマンはその半分くらい。
  2. 2 フライパンで炒め、ざっと炒まったら水入れて1分ほど煮立ててくれ。
  3. 3 全体に火が入り、各々のBabyがalrightな硬さになったら、味噌・醤油・砂糖を入れて味をチェック。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみつけたら完成。

きっかけ

庭にピーマンがあったのです。

おいしくなるコツ

若干茹でるので肉硬くならない様にパパッと。

  • レシピID:1010042326
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉豚ひき肉ピーマン
カストロ群馬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る