なすとピーマンの挽肉味噌【離乳食 完了期】歯8本 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材をいい感じのサイズにカット。うちのBabyはなす1センチ角、ピーマンはその半分くらい。
- 2 フライパンで炒め、ざっと炒まったら水入れて1分ほど煮立ててくれ。
- 3 全体に火が入り、各々のBabyがalrightな硬さになったら、味噌・醤油・砂糖を入れて味をチェック。
- 4 水溶き片栗粉でとろみつけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真はお弁当だけど、とろみをつけてるので丼としてご飯にかけてもAll Rightね。
レシピはうちのBabyは2〜3回分の量だよ。