餅ミルクスープ レシピ・作り方

餅ミルクスープ
  • 約10分
4045g
4045g
餅で美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

  • 5個
  • コンソメ 小さじ1~
  • クリープ 大さじ3~
  • 300CC

作り方

  1. 1 餅1個は小さく切る。もしくは薄切りに切る。
  2. 2 餅4個は4等分する。
  3. 3 フライパンに水と①を入れて火にかける。
  4. 4 3分ほど煮て餅を、溶かすようにする。
  5. 5 その後、②とコンソメも入れて②が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 最後にクリープを入れて溶かしたら完成です。

きっかけ

餅だけで~

おいしくなるコツ

クリープ◎

  • レシピID:1010042272
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る