夏ダイコンとキュウリの一夜漬け レシピ・作り方

夏ダイコンとキュウリの一夜漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
キュウリと夏ダイコンの一夜漬けです

材料(2~4人分)

  • 夏大根 5~6cm
  • 胡瓜 2本
  • 茗荷 2個
  • (★)重量の1%くらい
  • 塩昆布 2~3つまみ
  • 赤とうがらし(輪切り) 少々

作り方

  1. 1 ◆大根は皮をむき、1~1.5cm幅の銀杏切りにする

    ◆胡瓜は上下を落とし、1~1.5cm幅の輪切りにする

    ◆茗荷は縦半分に切って、太めの千切りにする
  2. 2 ◆漬物器などに、材料をすべて入れて和える

    ◆重石を乗せ、30分ほど漬ける

    ◆全体を混ぜ、重石を戻して冷蔵庫へ移す

    ◆半日~1日ほど漬け、水分を絞って盛りつける

きっかけ

夏のお漬物

おいしくなるコツ

胡瓜と大根は大きさを揃える

  • レシピID:1010042231
  • 公開日:2021/08/21
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カテゴリ
浅漬けきゅうりの漬物大根塩漬け
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