ツナ缶、ブロッコリーとチーズたっぷりパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆小麦粉 2/5カップ
- ☆セルフライジングフラワー 3/5カップ
- ☆バニラヨーグルト 大さじ大盛り1-2杯
- ブロッコリー ひとつかみ
- ツナ缶 大さじ大盛り2杯
- ブロックチーズ 1cm幅のスライス
- シュレッダーチーズ 1-2つまみ x2
- 小麦粉(生地を伸ばす用) 大さじ1
作り方
- 1 ☆の材料をボウルに入れてしっかり混ぜる。
- 2 1 のヨーグルトがしっかり馴染んだら、手でしっかりこねて丸める。
- 3 2 を半分にちぎり、大さじ1の小麦粉を広げた木製まな板に乗せて、麺棒で薄く伸ばす。
- 4 3 の側面を折り返して立てる。
- 5 4 にダイス状にカットしたチーズを広げて乗せる。
- 6 5 にツナ缶のツナを乗せる。
- 7 ブロッコリーの軸は細かく刻んで中央に広げて6 に乗せ、ブロッコリーの房は小さめに分けて周りに広げて乗せる。
- 8 7 にシュレッダーチーズを散らして、難燃性のクッキングシートを敷いたエアーフライヤーに乗せる。
- 9 8 の蓋をしたら、180℃で15分加熱する。
- 10 9 をエアーフライヤーから取り出してお皿に移す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)