ピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆ピーマンとパプリカは、縦半分に切ってヘタと種をとる
◆食べやすい大きさに切る
※あまり細く切らない方が美味しいです -
2
◆フライパンにごま油小さじ1を加え、強火にかける
◆熱くなったらピーマンを加え、火を弱める
◆クタッとなるまで、丁寧に炒める
◆パプリカを加え、サッと炒める -
3
◆「2」に(★)を加え、強火にする
◆水分が飛ぶまで炒めたら、火を止める
◆残りのごま油を混ぜる
◆バットなどに移して冷ます
※冷蔵で3日
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません