ピーマンのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンのきんぴら
  • 約15分
きばな
きばな
ピーマンをしっかり炒めて、甘さをひきだします

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆ピーマンとパプリカは、縦半分に切ってヘタと種をとる

    ◆食べやすい大きさに切る

    ※あまり細く切らない方が美味しいです
  2. 2 ◆フライパンにごま油小さじ1を加え、強火にかける

    ◆熱くなったらピーマンを加え、火を弱める

    ◆クタッとなるまで、丁寧に炒める

    ◆パプリカを加え、サッと炒める
  3. 3 ◆「2」に(★)を加え、強火にする

    ◆水分が飛ぶまで炒めたら、火を止める

    ◆残りのごま油を混ぜる

    ◆バットなどに移して冷ます

    ※冷蔵で3日

きっかけ

作り置きおかず

おいしくなるコツ

パプリカは炒めすぎない

  • レシピID:1010042208
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン彩鮮やか作り置きの野菜パプリカ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る