ピーマンとしらすのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦に切り、種を取り出したら、出来るだけ縦に細い千切りにする。
- 2 フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
- 3 オイルが温まったらピーマンを入れ、木べらで軽く混ぜながら3分炒め、しらすを加え1分混ぜ、醤油を入れる。
- 4 醤油が具材に染み込むように、1分炒めて出来上がり。
きっかけ
近所のお百姓さんに瑞々しく輝くピーマンを頂いたので、彩りに釜揚げシラスを使ってみた。
おいしくなるコツ
調味料を色々使わないで、素材の美味しさを楽しむ。
- レシピID:1010042058
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/01/19 12:46簡単に短時間にできて、素敵なレシピですね♪
とっても美味しかったです!!