株の味噌マヨサラダ レシピ・作り方

株の味噌マヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
肴まる
肴まる
カブのシャキシャキ感がたまんなくおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブの茎の上の部分を切り落とし、食べやすい大きさにカットしてら、皮をむいておきます。
  2. 2 カットしたカブを水につけた状態で、冷蔵庫に30分ほど入れます。
  3. 3 冷蔵庫で冷やして、しゃっきりとしたカブをさらに移したら、味噌と、マヨネーズを添えたら完成!
    味噌マヨネーズにディップして食べたらおいしい!

きっかけ

夏っぽい野菜を食べたくなったので作ってみました。

  • レシピID:1010042043
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ夏のおもてなし料理夏バテ対策味噌
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る