ハムと卵入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は小さめのダイス状にカットし、薄揚げは小さめの短冊切りに、長ネギは細めの輪切りに、白菜は細切りに、ハムは食べやすい大きさにカットして鍋に入れる。
- 2 1 に水を具材がかぶるぐらい加えたら、蓋をして火にかける。
- 3 沸騰して具材全てに火が通ったら火を止めて、味噌を溶かし入れる。
- 4 3 に卵を割り落として蓋をして、余熱で半熟卵を作る。
- 5 器に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ハムと卵入り味噌汁