ハムと卵入り味噌汁 レシピ・作り方

ハムと卵入り味噌汁
  • 約10分
Jinka
Jinka
ご飯のお供に❣️
ハムと卵入り味噌汁

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は小さめのダイス状にカットし、薄揚げは小さめの短冊切りに、長ネギは細めの輪切りに、白菜は細切りに、ハムは食べやすい大きさにカットして鍋に入れる。
  2. 2 1 に水を具材がかぶるぐらい加えたら、蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰して具材全てに火が通ったら火を止めて、味噌を溶かし入れる。
  4. 4 3 に卵を割り落として蓋をして、余熱で半熟卵を作る。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1010041978
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁半熟卵白菜の味噌汁その他のハム豆腐の味噌汁
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る