煮えび*お弁当のおかず レシピ・作り方

煮えび*お弁当のおかず
  • 約30分
きばな
きばな
美味しく、赤色がお弁当のアクセントにもなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆えびは竹串で背ワタを抜く
  2. 2 ◆小鍋に(*)を入れ、中火にかける

    ◆沸騰してきたら「1」を加え、ふたたび沸騰してきたら弱火にする

    ◆何度か混ぜながら、2~3分ほど煮る
  3. 3 ◆「2」は火を止め、そのまま2~3分ほど置く

    ◆ボウルに氷水を用意し、鍋底を浸け急冷させる

    ◆殻をむいて、そのままか半分に切る

    ◆斜め切りしたモロッコインゲンを添える

きっかけ

お弁当のおかず

おいしくなるコツ

えびは煮すぎないこと

  • レシピID:1010041902
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ作り置き・冷凍できるおかず赤色系のおかずお弁当のおかず全般
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る