枝豆のパルミジャーノ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 枝豆 300g
- 塩 小さじ1
- 白しょうゆ 少々
- パルミジャーノ(おろしたもの) 大さじ山盛り2~3
作り方
-
1
◆湯を沸かして塩を加え、枝豆を硬めに茹でる
◆笊にあげて湯をきり、粗熱をとる
◆鞘から豆を出し、温かいうちに白しょうゆをまぶす
◆冷めたら冷蔵庫に移し、冷たくする - 2 ◆「1」を器に盛りつけ、パルミジャーノをかけて混ぜる
-
3
※前菜に
※ワインと
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません