枝豆のパルミジャーノ レシピ・作り方

枝豆のパルミジャーノ
  • 約1時間
きばな
きばな
前菜に・・・

材料(2~3人分)

  • 枝豆 300g
  • 小さじ1
  • 白しょうゆ 少々
  • パルミジャーノ(おろしたもの) 大さじ山盛り2~3

作り方

  1. 1 ◆湯を沸かして塩を加え、枝豆を硬めに茹でる

    ◆笊にあげて湯をきり、粗熱をとる

    ◆鞘から豆を出し、温かいうちに白しょうゆをまぶす

    ◆冷めたら冷蔵庫に移し、冷たくする
  2. 2 ◆「1」を器に盛りつけ、パルミジャーノをかけて混ぜる
  3. 3 ※前菜に
    ※ワインと

きっかけ

ワインに・・・・

おいしくなるコツ

美味しい枝豆と美味しいチーズを使う

  • レシピID:1010041891
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ワインに合うおつまみ前菜・サラダビールに合うおつまみ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る