干しエビ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵はよく溶いておく。
- 2 1の中に干しエビとラー油を入れよく混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を入れ熱し、2の半量を入れる。
- 4 周りが固まってきたら、フライ返しで奥から手前に折りたたむ。
- 5 巻き上がった4を奥に寄せて、残りの卵液を流し込む。(4を持ち上げて、4の下にも卵液がいくようにする。)
- 6 5の周りが固まってきたら、奥から手前に巻いていく。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/12 11:11参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
Nico2021/08/02 17:19こんにちは(*^^*)美味しくいただきました♪
-
ぴょん302021/07/23 02:22子供のお弁当に作りました♪カルシウム取れていいですね。