干しエビ入り卵焼き レシピ・作り方

干しエビ入り卵焼き
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
干しエビが入って香ばしい卵焼きです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵はよく溶いておく。
  2. 2 1の中に干しエビとラー油を入れよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ熱し、2の半量を入れる。
  4. 4 周りが固まってきたら、フライ返しで奥から手前に折りたたむ。
  5. 5 巻き上がった4を奥に寄せて、残りの卵液を流し込む。(4を持ち上げて、4の下にも卵液がいくようにする。)
  6. 6 5の周りが固まってきたら、奥から手前に巻いていく。

きっかけ

干しエビがあったから。

  • レシピID:1010041742
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビラー油・食べるラー油ごま油お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/09/12 11:11
    干しエビ入り卵焼き
    参考にさせていただきました。
    とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
  • Nico
    Nico
    2021/08/02 17:19
    干しエビ入り卵焼き
    こんにちは(*^^*)美味しくいただきました♪
  • ぴょん30
    ぴょん30
    2021/07/23 02:22
    干しエビ入り卵焼き
    子供のお弁当に作りました♪カルシウム取れていいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る