ブリの燻製マヨ焼き レシピ・作り方

ブリの燻製マヨ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
漬けて、かけて焼くだけ!!
燻製の香りで箸も進みますよ

材料(2人分)

  • 鰤の切り身 2切れ
  • 麺つゆ濃縮2倍 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 燻製マヨネーズ 適量(お好み量)

作り方

  1. 1 鰤の切り身をビニール袋に入れ、麺つゆ、醤油も入れたら冷蔵庫で30分〜1時間ほど味を馴染ませる
  2. 2 ホイルで皿型を作り魚を乗せてトースターに入れる
  3. 3 魚の色が変わったら、一度取り出して、マヨネーズを魚の上に広げて再度焼く
  4. 4 マヨネーズが程よく焦げたら出来上がり!

きっかけ

新発売の燻製マヨネーズが美味しかったので、色々とレシピを考えてみました

おいしくなるコツ

普通のマヨネーズでも、もちろん代用出来ます 鰤を使いましたが、サーモンなどでも美味しいですよ

  • レシピID:1010041662
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理めんつゆマヨネーズぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る