ブリの燻製マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤の切り身 2切れ
- 麺つゆ濃縮2倍 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 燻製マヨネーズ 適量(お好み量)
作り方
- 1 鰤の切り身をビニール袋に入れ、麺つゆ、醤油も入れたら冷蔵庫で30分〜1時間ほど味を馴染ませる
- 2 ホイルで皿型を作り魚を乗せてトースターに入れる
- 3 魚の色が変わったら、一度取り出して、マヨネーズを魚の上に広げて再度焼く
- 4 マヨネーズが程よく焦げたら出来上がり!
きっかけ
新発売の燻製マヨネーズが美味しかったので、色々とレシピを考えてみました
おいしくなるコツ
普通のマヨネーズでも、もちろん代用出来ます 鰤を使いましたが、サーモンなどでも美味しいですよ
- レシピID:1010041662
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
燻製の香りで箸も進みますよ