アスパラと鶏肉のしょうゆ炒め*お弁当のおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ(細め) 4本
- 鶏もも肉 80g
- 酒 少々
- サラダ油 少々
- 醤油 小さじ2/3
- コショウ 少々
- ・・・ ・・・
- ☆ごはん(黒米いり) 1人分
- ☆卵焼き 1~2切れ
- ☆ゆでブロッコリー 2房
- ☆チーズカマボコ 3切れ
- ☆きゅうり漬け 2~3切れ
- ☆柴漬け・レタス 各少々
作り方
-
1
◆アスパラは3~4つに切る
◆鶏肉は小さめの1口大に切り、酒を揉みこむ -
2
◆フライパンにサラダ油を熱し(強火)、熱くなったら鶏肉を加える
◆火加減をすこし弱め、鶏肉に火が通るまで炒める -
3
◆「2」にアスパラを加えて軽く炒める
◆醤油とコショウをふって、全体にからんだら火を止める
◆冷ます - 4 ◆弁当箱に、(☆)と「3」を彩りよく詰める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません