ひき肉のレタス巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉 50g
- レタスの葉 3枚
- ★醤油 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 レタスの葉を食べやすい大きさにちぎっておき、水につけてしゃっきりさせておく。
- 2 熱したフライパンに油を敷いて、豚ひき肉を入れて、炒めます。
- 3 豚ひき肉に火が通ったら、★の調味料を入れて、よく混ぜます。
-
4
酒とみりんのアルコールが飛んだら、水をよく切ったレタスの葉の上に載せて完成!
レタスの葉で、豚ひき肉を包みながら食べてね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません