小松菜と鶏もも肉の煮浸し レシピ・作り方

小松菜と鶏もも肉の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
hirotaku
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ご飯のおかずとしてもお酒のおつまみとして喜ばれます。

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 鶏もも肉 150g
  • ⭐️ゴマ油 大さじ1
  • ⭐️粉末のだしのもと 小さじ1
  • ⭐️酒 大さじ1
  • ⭐️醤油 大さじ1
  • ⭐️水 50ml

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、小松菜をゆがきます。
    ゆがいた小松菜を水にさらし、水気をしぼり5センチ位に切ります。
  2. 2 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
    鍋を熱してゴマ油を入れ鶏もも肉を炒め、1の小松菜を入れて更に炒めます。
  3. 3 2に⭐️を入れて炒め、さっと煮込んで出来上がりです。

きっかけ

小松菜と鶏肉が好きなので。

おいしくなるコツ

新鮮な小松菜を使用する事です。

  • レシピID:1010041528
  • 公開日:2021/07/01
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