アスパラのバター蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ(細め) 10~12本
- ロースハム(薄切り) 3~4枚
- 無塩バター 10~15g
- 塩 1~2つまみ
- コショウ 少々
作り方
-
1
◆アスパラは、根元の硬い部分を切り落とす
※下の部分だけ、もしくは全部のハカマを削ぐ
◆半分に切る
※フライパンに入る長さに・・・・
◆ハムは半分に切って千切りにする -
2
◆スキレットなど小さめのフライパンに、アスパラを並べてハムを全体に散らす
◆バターを乗せる -
3
◆「2」に蓋をし、中火にかける
◆熱くなってチリチリいってきたら、少しだけ火を落とす(弱火ではない)
◆何度か全体を混ぜながら、柔らかくなるまで蒸し焼きにする -
4
◆「3」の蓋をとって火を強め、塩をふって炒める
◆かるく焼き色がついたら火を止める
◆コショウをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)