レンチン茄子の土佐酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆容器に(*)を混ぜ合わせる
◆茄子はラップで包む
◆電子レンジ(600w)で、柔らかくなるまで加熱する -
2
「1」の茄子のラップをい外し、食べやすい大きさに切って(*)に漬ける
※茄子は熱いうちに漬ける
◆そのまま冷まし、冷めたら蓋をして冷蔵する -
3
◆「2」を3時間~1晩ほど漬ける
※梅サワー(レシピID:1010041325)
・青梅を、酢と砂糖で漬けこんだもの
きっかけ
お惣菜で
おいしくなるコツ
※土佐酢の味はお好みで加減してください ※1晩以上経つと、色が悪くなり身も崩れるので保存には向きません
- レシピID:1010041445
- 公開日:2021/06/25
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