手作りごまドレで食べる冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

手作りごまドレで食べる冷しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
箱庭諸島
箱庭諸島
夏にピッタリ。しっかり野菜もとれる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の野菜を食べやすい大きさに切り分け、水に晒しておきます。トマトも8等分に切り分けます
  2. 2 ☆の材料をボールにまぜ、ゴマダレを作ります
  3. 3 鍋に水を貼り、塩を入れてしゃぶしゃぶ用の豚肉を茹で、水で冷やします
  4. 4 1の野菜と3の水を切り、盛り付け、2をかければ完成です

きっかけ

豚肉消費のため

おいしくなるコツ

豚肉を茹でるときはボコボコ沸騰させないように茹でる

  • レシピID:1010041415
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る