生姜入り♫簡単まぐろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まぐろの水分をキッチンペーパーで拭く。
食べやすい大きさに切る。Aの調味料に20~30分ほど漬けておく。 -
2
椀に入れたご飯の上に1を盛る。
お好みでねぎ(小口切り)と胡麻をかける。
きっかけ
簡単にできるまぐろ丼。 我が家のまぐろ丼はいつもこの味です。
おいしくなるコツ
Aの調味料に漬ける前に、まぐろの水分をキッチンペーパーでよく拭く。生姜を入れると味が締まり、胡麻油でコクが出ます。 調味料の分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1010041299
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
2 件