生姜入り♫簡単まぐろ丼 レシピ・作り方

生姜入り♫簡単まぐろ丼
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
ポイントは生姜と胡麻油を入れること!安いまぐろも美味しく沢山頂けますよ~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろの水分をキッチンペーパーで拭く。
    食べやすい大きさに切る。Aの調味料に20~30分ほど漬けておく。
  2. 2 椀に入れたご飯の上に1を盛る。
    お好みでねぎ(小口切り)と胡麻をかける。

きっかけ

簡単にできるまぐろ丼。 我が家のまぐろ丼はいつもこの味です。

おいしくなるコツ

Aの調味料に漬ける前に、まぐろの水分をキッチンペーパーでよく拭く。生姜を入れると味が締まり、胡麻油でコクが出ます。 調味料の分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010041299
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単魚料理
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/09/27 00:01
    生姜入り♫簡単まぐろ丼
    レシピを参考にいたしました
  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/07/23 20:12
    生姜入り♫簡単まぐろ丼
    漬けの味付け最高でした✨とっても美味しかったです(*^^*)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る